邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

老龄办机关

——宣传部党支部积极开展群众路线教育实践活动

发布时间: 2013-09-04 00:00:00   来源: 全国老龄办教育实践活动领导小组办公室  作者:戈丽娜

  

 

  宣传部全体党员自党的群众路线教育实践活动开展以来,认真学习,提高认识,充分结合本部门的工作特点,按照党组和机关党委安排,积极开展各项教育实践活动,组织本部门的党员干部走进基层一线,深入群众之中,摸实情,受教育。

  宣传部主要通过三个方面积极参加群众路线教育实践活动。一、认真学习群众路线教育实践活动相关精神。宣传部根据本部门特点,采取灵活多样的学习方式,开展对群众路线教育实践活动相关文件和精神的学习和传达。宣传部党支部在“七一”当天安排了主题党日活动,集体学习人民日报社论《永与人民同呼吸共命运——热烈庆祝中国共产党成立九十二周年》,全体党员都就社论内容做了发言。此外,大家重温了党的群众路线的核心和意义,认真学习了习近平总书记在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时的讲话,深刻理解了群众路线是我党永葆青春的精髓,一致认为我们的所有工作必须从群众中来,到群众中去,一切为了群众,一切服务群众。二、访贫问需,走访基层困难群众。全国老龄办副主任吴玉韶先后深入到内蒙古自治区赤峰市社会福利院、红山区老年活动中心、红山区钓鱼台社区看望老年人,听取老年群众的诉求,了解老年群众的疾苦。宣传处处长贺常梅参加“百名处长进百家敬老院服务”活动,赴山东省新泰市谷里镇敬老院,与敬老院工作人员和老人一起,同吃同住体验生活。宣传部6名党员同志参加全国老龄办机关组织的“党员干部温暖困难群众”活动,前往河北省张家口市赤城县大海陀乡,入户开展一对一慰问活动,为困难群众送上慰问金,并了解困难群众所想所求。三、群众路线教育和本职工作紧密结合。为推动“敬老文明号”创建活动有序开展,在全社会弘扬尊老敬老爱老的传统美德,切实为老年群体提供实惠,宣传部在首次全国“敬老文明号”命名工作前夕组成三个检查组,按照群众路线教育实践活动有关精神的指示,分赴全国各地对基层“敬老文明号”创建活动进行督导检查。检查组深入到最基层,了解“敬老文明号”创建情况,听取老年群体的心声。全国老龄办副主任吴玉韶先后赴内蒙古和山东等地,深入了解当地“敬老文明号”创建活动的开展情况,与创建单位负责人和群众代表进行座谈,认真听取各方意见,并检查了内蒙古、山东两地部分“敬老文明号”创建单位,查找问题,指出不足。各检查组时刻遵守党员的行为规范,认真执行中央八项规定,在工作中严格要求,一丝不苟,切实为老年群众谋福利,受到了受访单位和当地群众的一致好评。做为老龄办群众工作的主要部门,宣传部在督导检查中,一是充分了解到基层工作的实情。掌握了基层工作中的亮点,学习了基层开展工作的先进经验,同时深刻理解了基层在工作过程中的实际困难。二是结交了很多基层的朋友。在基层工作的同志都是扎根基层,常年坚守在本职岗位,实实在在为群众服务的普通人,他们是群众路线的坚定执行者和直接实践者。三是加深对群众路线的理解。通过走出去,下基层,对基层实际状况有了更清晰更直观的认识,工作更有针对性,更加积极主动,同志们一致认为教育实践活动开展得十分及时,很有必要。

  通过群众路线教育实践活动,提升了宣传部全体同志的思想认识,大家表示受益匪浅,在以后的工作中要更加深入基层深入群众,紧密联系实际,做到工作与调研相结合,及时了解老年群众的愿望和要求,强化认识,增强责任感,并不断自我充实、自我完善。

责任编辑 : zmaster

联系我们-设为首页-加入收藏