邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

老龄事业

发布时间: 2019-10-23 13:58:09   来源: 朝阳区人民政府网站  作者:

  近年来,朝阳区老年人口比例不断上升,区域老龄化趋势明显。老龄化既是挑战,也是机遇,如何让老龄化社会焕发新的生机?10月22日,朝阳区举办敬老月主题活动并召开老龄工作全会,加快推进各项老龄工作任务落实落地。区委常委、副区长,区老龄委主任李长萍,副区长戎均文参加。

  敬老月主题活动从“为人民谋幸福”的初心使命出发,以“初心融汇、幸福同行”为主线,用生活美美、幸福满满、初心切切三个环节展现出“家国情怀、以情动人”的活动效果,营造儿孙绕膝、幸福满堂的家庭般温暖的老龄工作氛围,充分展现朝阳区老年人和谐、温暖、幸福的生活状态。

  从朝阳区老龄工作全会上了解到,近年来,朝阳区从老年人的需求入手,抓试点,推改革,破难题,加快推进各项老龄工作任务落实落地。朝阳区养老服务体系建设规划、养老驿站服务补贴实施办法、老年餐桌服务补贴实施办法、独居老人巡视探访实施办法等一大批配套措施陆续出台;“1122+N”医养联合体模式、“以技能培训为主、职业教育为辅、学历教育为补充”的人才培养体系等一大批创新型老龄管理模式及载体用于实践;全市首个驿站设护理站试点华威西里驿站,全市首批康复转型试点太阳宫、南磨房社区卫生服务中心,全市首批老年友善医院航空总医院、和睦家康复医院,全市首批临终关怀试点单位孙河、安贞社区卫生服务中心等一大批特色养老机构在朝阳建成;居家养老“四进”服务、独居老年人巡视探访、家庭照护人员培训等一大批政府实事落地见效。


责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏