邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

老龄事业

发布时间: 2019-11-06 15:27:55   来源: 江苏老龄办  作者:

  10月12日上午,由省卫生健康委员会、省老龄办、省老龄协会、省广播电视总台联合主办的2019年江苏省“敬老月”活动启动仪式在南京莫愁湖公园举行。启动仪式以“孝老爱亲 向上向善”为主题,拉开了2019年江苏省“敬老月”系列活动的帷幕。省老领导顾浩、冯敏刚、包国新,省卫生健康委主任、省老龄委副主任谭颖,省老龄协会副会长何小鹏,省广播电视总台副台长李声,南京市卫生健康委主任方中友,建邺区委书记沈剑荣、副区长夏晓燕出席仪式。

  谭颖在启动仪式上致辞,她指出,近年来省委、省政府高度重视老龄工作,坚决落实党中央、国务院决策部署,把加快发展老龄事业作为人民生活高质量的重要内容,始终把老年人的安危冷暖挂在心上,全力推进“健康老龄化”,全省老年人合法权益得到有效保障,老年人精神文化生活日益丰富多彩,敬老助老氛围日趋浓厚,老龄事业发展呈现出崭新风貌。

  谭颖强调,全省各级涉老部门要坚持“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的新时代老龄工作方针,健全老龄工作机制,着力筑牢保障网底,织密服务网络,建设适老环境,深化医养结合,提升养老质量,不断增强老年人的获得感、幸福感和安全感,让老年人

  舒心生活、安心养老、健康长寿。

  谭颖指出,健康是老年人最大的权益和红利,省卫生健康委将大力推进“健康江苏”建设,落实老年健康促进行动,全方位全过程保障老年人健康。今年“敬老月”期间,全省将上下联动,组织开展老年合唱节、老年书画展、老年健身等一系列活动,为老年人积极参与社会搭建平台、拓宽路径,让越来越多的老年人走出家门,促进身心愉悦,共享新时代改革发展成果。

  活动现场为老年朋友们带来了京歌、诗朗诵、时装秀等精彩的文艺演出和书画摄影展览,同时开展了多种助老服务活动。省老年医院、南京市第一医院等医院的专家为老年人提供特色义诊,省老年法律援助中心开展老年法律维权咨询服务,为老服务志愿者开展为老人理发、推拿等生活服务。现场观看演出和接受服务的老人约300余人,敬老氛围浓厚,为“敬老月”系列活动打造了良好的开端。


责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏