邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

老龄事业

发布时间: 2019-11-19 10:14:50   来源: 东北网  作者:

  近日,记者从市民政局获悉,为全面提升我市的养老服务水平,市民政局下发了《关于对全市民办养老机构进行综合检查的通知》,自11月中旬开始,市民政局对全市民办养老机构养老工作开展综合检查。

  此次检查是按照该局《关于全面加强养老院管理提升服务质量专项行动方案》的部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,并围绕省委巡视组、省审计组和市委巡察组反馈问题的整改情况开展的。

  据悉,此次检查为期一周,将从全市民政系统抽调熟悉业务的骨干人员13人,分成5个督导检查组,每个检查组由一名局领导带队,分赴五区四县和高新区,以现场抽查的方式,抽查不少于30%的养老机构,针对养老院的养老护理安全、医疗安全、消防安全、食品安全情况;补贴资金发放、追缴情况;安全管理、值班值宿、食品卫生等制度的建立和执行情况;养老机构登记备案、养老机构动态管理等基础情况;养老机构服务人员培训情况等六个方面进行深入检查。此次检查的结果将及时对外公布。

  通过此次检查将促进全市各民办养老机构强化管理、优化服务、整改问题,推出一批星级示范养老机构,辐射带动养老机构服务质量持续改善,养老机构安全得到保障,使社会对养老服务满意度持续提升,老年人获得感、幸福感、安全感持续增强。


责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏