邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

老龄事业

发布时间: 2019-11-21 14:13:08   来源:   作者:

  为方便老年人出行,提升老年人乘车获得感和幸福感,长沙交通集团全面推行客服中心“老年人只跑一次”新模式。11月19日,在长沙交通集团赤岗冲湘行一卡通客服中心,不少老年人享受到了即办即领的便捷。正在办卡的刘娭毑说,以前办卡要过来一次,领卡还要再过来一次,现在办完就可以领卡,太方便了。据了解,这也是全市首次实现老年卡当场受理即时领卡。

  长沙交通集团相关负责人介绍,“只跑一次”是实打实让老年人感受到便利,经过IC卡管理中心“只跑一次”改革后,老年人到客服中心办老年人爱心卡,从之前的20个工作日,跑两次才能拿到卡,到现在的只需要1分钟,跑一次就可以拿到卡,办理流程和服务质量实现了质的飞跃。下一步,IC卡管理中心还将对标银行服务标准,推出一系列提升服务措施。

  据了解,凡户口在长沙地区(含长、望、浏、宁)的年满65周岁及以上且未办理老人卡的老人,由本人或代办人携办卡人身份证到东塘赤岗冲湘行一卡通客服中心、望城坡湘行一卡通客服中心、长沙市政务中心免费办理老年卡,当即可领取老年卡。


责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏