邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

老龄事业

发布时间: 2019-11-21 16:10:52   来源: 广州日报  作者:

  近日,广东省人民政府官方网站公布《广东省人民政府办公厅关于加快推进养老服务发展的若干措施》(粤府办〔2019〕23号)(以下简称为《措施》),在构建居家、社区、机构“三位一体”养老服务体系,落实扶持政策等方面将推出一系列新举措。

  《措施》强调,到2020年,养老服务设施覆盖100%的城镇社区和60%以上的农村社区。到2022年,社区15分钟居家养老服务圈基本建成,居家社区养老紧急救援系统基本建立。

  在关爱服务方面,《措施》提出,到2022年,以县为单位全面建立居家社区老年人定期探访制度,重点关注空巢、留守、失能、重残、计划生育特殊家庭等特殊困难老年人,特殊困难老年人月探访率达到100%。

  《措施》强调,2020年底前,各地要制定公办养老机构入住评估轮候办法,在满足特困人员集中供养需求的前提下,优先保障经济困难的失能失智老年人、计划生育特殊家庭老年人、退役军人及其他优抚对象等的养老服务需求。


责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏