邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

老龄事业

发布时间: 2021-02-20 16:53:17   来源: 晋中市委宣传部  作者:

2021年1月1日到2月17日,晋中市城乡居民补充养老保险待遇发放人数26.13万人,金额达564.7万元。

  城乡居民补充养老保险制度,是山西省在统一的城乡居民基本养老保险制度基础上,并行建立的标准适度、能兜住底、可承受、可持续的保险制度,已从2021年1月1日起实施。

  晋中市积极落实省委、省政府决策部署,市人社局及早动手开展数据采集、信息比对、待遇核定等相关工作,把缴费摸底与政策宣传同步进行,依据城乡居民养老保险信息系统,动员城乡居民参保登记,建立“一户一档”电子、纸质档案,提高了参保信息采集质量。

  同时,市人社局还对县级经办人员开展专题培训,督促业务经办人员走村入户,提供“点对点”“一对一”政策指导,不断扩大政策宣传覆盖面和知晓率。


责任编辑 : 胡静

联系我们-设为首页-加入收藏