邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

老龄新闻

发布时间: 2019-10-18 11:18:31   来源: 中国老龄协会  作者:

银川培训001.jpg


  10月14日-15日,全国老龄办、中国老龄协会和中国计生协会在银川联合举办中国城乡老年人生活状况监测调查省(县)督导员骨干培训班。国家卫生健康委老龄司副司长蔡菲,全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长吴玉韶,中国计生协会党组成员、副秘书长何翔以及宁夏回族自治区卫生健康委党组成员、副主任李作忠等领导出席培训开班仪式并讲话。

  吴玉韶副会长结合“我国人口老龄化国情与老年人生活状况调查”讲座,做了调查动员讲话。他给大家详细地讲解了我国人口老龄化的发展形势、特点以及面临的挑战和机遇。针对做好2019年监测调查,他强调,中国城乡老年人生活状况抽样调查是国家级法定老龄化国情调查,做好本次调查具有重要意义,要抓好宣传发动、人员培训、入户调查、服务保障、质量督导等重点环节,保证调查质量。

  蔡菲副司长要求,做好本次监测调查要充分认识开展监测调查的重大意义,做好调查的各项准备工作,切实加强调查组织保障。

  何翔副秘书长在讲话中,要求各级计生协会要充分发挥协会群众工作和组织网络优势,积极参与,加强交流合作,切实做好调查工作。

  此次培训的主要目的是使参与监测调查的省(县)督导员骨干熟悉调查内容,掌握调查技巧,熟练使用调查软件,熟悉调查流程,领会调查督导要求,做好乡镇(街道)督导员和村(居)调查员培训工作。来自全国19个省、自治区、直辖市以及新疆生产建设兵团的老龄健康处、计生协会省(县)督导员骨干260余人参加了第一期培训班。


责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏