邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

老龄新闻

发布时间: 2019-10-30 18:31:08   来源:   作者:

  2019年10月23—31日,国家卫生健康委党组成员、中国老龄协会会长王建军同志率团赴巴西出席金砖国家卫生部长会议并访问巴巴多斯。 
  10月25日,第九届金砖国家卫生部长会议在巴西库里蒂巴举行。王建军表示,八年来,金砖卫生合作共识不断深化,机制进一步完善,合作前景广阔。中国愿与金砖国家继续深化互信合作,加强政策交流和信息共享,促进创新研发和共同发展,参与全球卫生治理,促进健康公平可及。各方就妇幼健康、药品和疫苗可及性、结核病防控、全民健康覆盖等议题达成广泛共识,并通过《联合宣言》。期间,王建军参观了当地一家儿童医院。
  在巴巴多斯期间,王建军会见了巴卫生福利部部长博斯蒂克,见证我驻巴大使延秀生与博斯蒂克共同签署《关于派遣中国医疗队赴巴巴多斯工作的协议(2019—2021年)》。王建军还看望了援巴医疗队,访问了伊丽莎白女王医院以及一家老年医院。

  委法规司、妇幼司和国际司有关负责人陪同出访。

王建军同志出席第九届金砖国家卫生部长会议


王建军同志会见巴巴多斯卫生福利部部长博斯蒂克


责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏