邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

老龄新闻

发布时间: 2019-12-09 09:47:41   来源: 中国网  作者:


微信图片_20191209102133.jpg


  2019年11月28日上午,"银龄行动"在广西省合浦县正式启动,活动共计10天将一直持续到12月7日。活动邀请了20多名国内外知名的医疗专家和来自北京大学环境科学与工程学院的6名生态环境建设专家。专家们将通过义诊、讲座、坐诊等方式来帮贫扶困,突出“传、帮、带”精神,力争为合浦县培养一批“带不走的人才”队伍,留下珍贵的技术经验。

  此次活动由全国老龄工作委员会办公室、中国老龄协会主办,中国老年学和老年医学学会承办。承办单位提前到合浦县进行考察和对接,从受援地发展需求出发,贴近实际,以医疗和生态环境建设作为切入点,精选了参加活动的专家团队,同时还募集了一批药品进行捐赠。

  据全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长肖才伟介绍,全国老龄委在2003年发出倡议,号召东部发达地区的离退休老年知识分子,向西部欠发达地区开展智力援助,“银龄行动”由此起步。

  肖才伟表示,今年是新中国成立70周年,17年来,"银龄行动"为老年知识分子搭建了回报社会、服务社会、展示自身价值的平台,为老年志愿服务活动的开展创造了条件,已成为老年知识分子参与志愿服务,助力脱贫攻坚,参与智力扶贫、教育扶贫、健康扶贫的重要平台,是积极应对人口老龄化的重要举措,是我国老龄工作服从和服务于全党工作大局、紧密围绕党和政府中心任务开展的一项重要实践活动。

  合浦县委书记杨斌在致辞中表示,"银龄行动"在合浦县是一件大事,也是合浦县人民生活中的一件喜事。为合浦人民带来了健康福音的同时,也为县老龄工作、健康扶贫、康养文旅、乡村振兴、生态文明等事业发展加油助力。

  广西省北海市副市长欧余军、中国老年学和老年医学学会会长刘维林等有关领导出席活动称并致辞。300多位相关单位工作人员及合浦县老年人参加了此次活动。启动仪式结束后,解放军总医院原副院长范利少将发表了题为"老年共病的科技应用与管理"大型讲座,同时大型义诊活动在合浦县人民医院启动。


责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏