邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

老龄新闻

发布时间: 2020-03-16 10:58:19   来源: 老龄健康司  作者:

3月14日,国务院联防联控机制举行新闻发布会。国家卫生健康委老龄司司长王海东出席并答记者问。

  发布会上,王海东司长介绍了国家卫生健康委员会和全国老龄办做好老年人疫情防控的主要工作情况,就机构和居家老年人疫情防控、一线医务人员老年亲属关心关爱、武汉市养老机构疫情防控分别回答了凤凰卫视、健康报、中国日报记者提问。

  王海东司长指出,国家卫生健康委员会和全国老龄办对老年人的疫情防控高度重视,通过建立体制机制、加强宣传倡导和督导检查,做好养老机构和居家老年人的疫情防控工作,重视加强对一线医务人员的老年亲属的关爱和服务工作,全力构筑老年人疫情防控安全网。

  在介绍湖北省、武汉市养老机构疫情防控举措时,王海东司长表示,国家卫生健康委员会前方工作组和湖北卫生健康部门对养老机构防控工作进行了联合部署,截至3月13日累计督导检查养老机构738家,培训人员4471人次,印制发放防控资料30余万册。


责任编辑 : 胡静

联系我们-设为首页-加入收藏