邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

老龄新闻

发布时间: 2020-05-29 16:00:00   来源: 老龄健康司  作者:

5月19日,经广东省人民政府同意,广东省卫生健康委等8部门联合印发了《广东省关于建立完善老年健康服务体系实施方案》,明确了老年健康服务体系建设的工作目标和主要任务。


《方案》明确,到2020年,全省医疗卫生机构建立老年人挂号、就医绿色通道比例达到100%;到2022年,基层医疗卫生机构护理床位占比达到30%,二级及以上综合性医院设立老年医学科的比例达到50%,80%以上的综合性医院、康复医院、护理院和基层医疗卫生机构建设成老年友善医疗卫生机构。


《方案》提出了发挥岭南中医药文化传承优势,加强健康养生养老文化宣传,推动老年医疗服务从以疾病为中心的单病种模式向以患者为中心的多病共治模式转变,扩大老年护理和长期照护服务有效供给,开展“互联网+老年健康”,推进人工智能技术在医疗康复、养老陪护相关领域应用等具体任务。



责任编辑 : 胡静

联系我们-设为首页-加入收藏