邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

老龄新闻

发布时间: 2020-05-29 10:16:08   来源: 老龄健康司  作者:

为积极应对人口老龄化,满足老年人对居家医疗健康服务的迫切需求,指导医疗机构规范开展老年人居家医疗健康服务。5月6日,广东省卫生健康委、民政厅联合印发了《广东省老年人居家医疗健康服务工作指引》。


《工作指引》明确,老年人居家医疗健康服务是指医疗机构为居家老年人提供连续、方便、快捷、人性化的医疗健康服务,内容包括健康教育、医疗护理、慢性病管理、康复保健、心理咨询、精神慰藉、安宁疗护、协助就诊等。


《工作指引》包括老年人居家医疗健康服务的定义、服务对象、实施机构与人员资质、服务内容和要求、管理与监督、安全管理、服务收费和附件等8部分,整合了基本公共卫生服务、家庭医生上门服务等医疗服务项目,明确了各级卫生健康部门和医疗机构的职责,规范了医疗机构为居家老年人提供医疗健康服务的行为。


责任编辑 : 胡静

联系我们-设为首页-加入收藏