邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

老龄新闻

发布时间: 2020-06-08 10:43:46   来源: 老龄健康司  作者:

经全国评比达标表彰工作协调小组办公室批准,四川省“敬老模范县(市)”项目纳入第一批全国创建活动保留项目。近日,四川省老龄委正式启动敬老模范县(市)申报和考核工作。2020年6月底前将完成申报工作,7-8月组织开展初步考核验收,9月进行暗访,按程序审定名单,进行社会公示。10月四川省人民政府确定公布敬老模范县(市)名单。  

  机构改革后,四川省组建了新一届老龄工作委员会,省卫生健康委承担省老龄委日常工作。为贯彻落实国家和省委、省政府关于老龄工作的决策部署,进一步加强对老龄工作的统筹领导,切实提高老龄工作水平,省卫生健康委成立了由党组书记、主任任双组长,其他所有委领导任副组长的老龄工作协调小组,整体推进老龄工作。敬老模范县(市)创建活动作为推进全省老龄事业整体协调发展的重要举措,将对积极应对人口老龄化,传承弘扬孝亲敬老传统美德,营造养老、孝老、敬老社会环境发挥积极作用。


责任编辑 : 胡静

联系我们-设为首页-加入收藏