邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

老龄新闻

发布时间: 2020-06-20 21:14:39   来源: 中国老龄协会  作者:

由中央广播电视总台、全国老龄工作委员会办公室、中国老龄协会联合制作的首档老年音乐暖综艺季播节目《乐龄唱响·全国老年合唱大赛》(以下简称《乐龄唱响》)将于6月21日17点在央视综合频道进行首播。

《乐龄唱响》是一档为老年人打造的专属音乐节目,以“追忆峥嵘岁月,唱响时代歌声”为主题,通过访谈加合唱的制作形式,不仅讲述老年人年轻时开拓、耕耘、建设、创新的中国故事,展现老年人作为国家先驱者、建设者的责任担当,也讲述老年人退休后的精彩人生,彰显新时代老年人的向上、积极、乐观的生活理念。据节目制作人央视总台资深主持人黄薇介绍,这档节目历时两年时间精心筹备,一经发起即得到全社会老年合唱团体的踊跃响应。最终有32支合唱团登上央视舞台,参与录制的老年歌者达两千余人,其中,年龄最小的也年过花甲,最大的93岁高龄。

当前,我国60岁以上老年人数已达2.54亿。党的十八大以来,我国老年教育文化体育事业蓬勃发展,老年人精神生活更加丰富,新时代下的中国老年人对优质文化生活更加向往,对实现自我的“夕阳金色价值”也有了更高的诉求。《乐龄唱响》正是为广大老年人提供了一个舞台,让他们能够唱经典、忆芳华,讲好中国故事,传颂中华文明,展现新时代乐龄人积极向上的人生态度,创造健康乐观的社会新风尚。该节目将在央视综合频道每周日17点首播,央视社会与法频道每周日20点15分重播。


《乐龄唱响》·来自新疆的哈萨克族老奶奶们在舞台上欢唱

《乐龄唱响》·1965年《长征组歌》首演演员再次吹响集结号

《乐龄唱响》·中科院老科学家合唱团演唱《祖国不会忘记》

《乐龄唱响》·87岁的老刑警刘文正在为登台亮相做准备

《乐龄唱响》·83岁的黄德琼奶奶再现1952年进京表演的《采茶舞》

《乐龄唱响》·患有阿尔茨海默症的钱奎教练与妻子佘淑勤教练









责任编辑 : 胡静

联系我们-设为首页-加入收藏