邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

老龄新闻

发布时间: 2020-09-01 00:00:00   来源: 老龄健康司  作者:

2020年8月28日,国家卫生健康委办公厅印发了《关于确定首批老龄健康医养结合远程协同服务试点机构的通知》(以下简称《通知》),公布了全国首批老龄健康医养结合远程协同服务试点机构名单。

为贯彻落实党中央、国务院关于深入推进医养结合工作决策部署,国家卫生健康委组织开展了老龄健康医养结合远程协同服务试点工作,于今年7月印发了通知,举办了试点工作视频启动会暨培训会。经各省级卫生健康委推荐和国家远程医疗与互联网医学中心遴选,在全国确定174家医养结合机构作首批试点机构,为入住老年人提供远程医疗、慢病管理、复诊送药、照护指导、人员培训、科普讲座远程协同服务,切实提升老年人的获得感和满意度《通知》强调,各地卫生健康行政部门要加强对试点机构的工作指导,及时协调解决问题,督促规范开展服务,确保试点工作成效。国家卫生健康将适时组织对试点工作的评估


责任编辑 : 胡静

联系我们-设为首页-加入收藏