邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

老龄新闻

发布时间: 2020-09-30 16:34:02   来源: 老龄健康司  作者:

9月26日-27日,国家卫生健康委党组成员、全国老龄办常务副主任王建军赴河南省登封市中医院、洛阳市中心医院、洛阳东方医院、洛阳市洛龙区和光园社区卫生服务中心以及郑州大学第一附属医院调研老龄健康与医养结合工作。河南省副省长戴柏华陪同调研。
  王建军指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视人口老龄化问题,就积极应对人口老龄化多次发表重要讲话,多次作出重要指示批示,积极应对人口老龄化已成为一项重要国家战略任务。我们要紧紧抓住机遇期,科学、及时、综合应对人口老龄化。
  王建军强调,要落实大卫生、大健康理念,提高人民群众特别是老年人的健康素养,让每个人都成为自己健康的第一责任人;要加快老年健康服务体系建设,打通居家和社区医养结合服务环节,提升健康养老服务质量;要加强社会公共服务设施适老化改造,满足老年人多方面、多层次服务需求。

责任编辑 : 胡静

联系我们-设为首页-加入收藏