邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

老龄新闻

发布时间: 2020-10-21 15:07:09   来源: 老体协  作者:

中国老年人体育协会消息,发挥舆论引领作用,搭建老年体育宣传平台。为进一步贯彻落实习近平总书记对老龄工作的重要论述和批示,推动老年体育事业发展,改进和加强新形势下老年体育宣传工作,中国老年人体育协会于2020年10月21日正式在京成立新闻委员会,中国老年人体育协会副主席温文担任委员会主任。


图片1.png

中国老年人体育协会新闻委员会成立座谈会在京召开


新闻委员会的成立旨在建立更加广泛的媒体平台和信息交流渠道,大力宣传以习近平总书记为核心的党中央关于积极应对老龄化的战略部署、大力宣传科学健身知识,大力宣传老年体育领域无私奉献志愿服务的先进典型,传播正能量,为新时期老年体育事业营造更加良好的舆论环境,提高老年人体育健身意识,激发老年人参与体育健身的热情,倡导在全社会形成关注老年人身心健康,营造老年人参加体育健身的良好氛围,为全民健身与全民健康深度融合作出贡献。

新闻委员会作为中国老年人体育协会的二级分会,目前主要由与老龄或体育相关的专业媒体组成,作为全国老年体育信息传播的渠道和与媒体沟通的桥梁,将在协会的领导下与各级老年人体协和各专委会建立更加紧密的联系,开展媒介素养培训、以及举办好新闻评奖等活动。


微信图片_20201022085240.jpg

颁发聘书


 中国老年人体育协会新闻委员会成立座谈会21日上午在京召开,中国老年人体育协会常务副主席盛志国、副主席李有林、温文、林淑英,协会顾问朱琼出席会议。会上,盛志国宣布中国老年人体育协会新闻委员会成立正式成立,并宣读了《中国老年人体育协会关于成立新闻委员会的通知》,协会领导共同为新闻委员会委员颁发了聘书。


微信图片_20201022085229.jpg

盛志国宣读新闻委员会成立通知


 盛志国在讲话中表示,新闻委员会的成立是中国老年人体育协会发展史上一件大事,是中国老年人体育协会强化老年体育宣传工作的重要举措,是老年体育事业和老年体育社会组织登上多媒体宣传大平台的有益探索,也是贯彻落实大老年体育工作格局,团结、融合、依靠多方媒体,发挥各自优势,推进老年健康大协作,共发展的实践和契机。

 他还向参会代表通报了协会今、明两年的主要工作,并对新闻委员会提出期望,他希望新闻委员会树立责任义务感,强化老年体育事业在积极应对人口老龄化、“健康中国”国家战略中的特殊作用的认识;强化相互促进、共同发展的机遇和潜能的认识;强化资源共通、信息共享、链接顺畅、实效快捷的工作机制。要强化视角下沉,面向基层,主动和各地各级老年人体协建立联系。他要求新闻委员会注重挖掘宣传大老体工作机制形成的社会氛围;注重强调老年体育健身活动的宗旨和社会价值;注重普及宣传老年体育作为非医疗手段促进老年健康的功能作用;注重在老年健身群众身边下功夫,体现活动报道的示范引导性和群众的广泛参与性。


微信图片_20201022085249.jpg

温文谈新闻委员会工作设想


 温文在会上介绍了新闻委员会的相关情况、并谈了下一阶段工作设想,她说,新闻委员会的成立,是老年体育工作的大事,更是老年体育宣传的大事,这意味着协会工作上了新台阶,宣传工作走向新起点,意味着我们宣传的队伍更加壮大,舆论引导更加积极主动,宣传的运行机制更加科学高效,协会对媒体的服务更加周全到位。

 温文表示,今后,新闻委员会要与各地各级老年人体育协会相互沟通,完善全国的通讯员队伍。健全激励机制,通过评选活动,调动大家积极性。开展主题宣传活动,深入基层,进行深度报道。并努力为媒体创造良好的工作条件,推动建立老年体育宣传的工作机制。新闻委员会不仅要做老年体育宣传工作的主力军和生力军,更要做好弘扬老年体育正能量的报春雁和进行新闻监督的啄木鸟。


微信图片_20201022085220.jpg

参会人员合影留念


 座谈会上,委员们还就加强老年体育宣传和做好新闻委员会工作,献计献策。有委员表示,老年体育宣传工作关乎社会发展和中国梦,因此一定要站位高,思路新,视野广,报道准,平台多。有代表提出老年体育宣传要在平台选择上有突破,建立官方媒体号,强调新闻报道形式多样化。代表还提出了加强宣传人员培训、深入基层采风、建立激励机制、进行主题宣传等很多具有建设性的意见和建议。新闻委员会接下来会综合委员们的建议、意见,切实思考如何发挥新闻委员会的舆论宣传、项目推动作用,更好的促进老年体育宣传工作,营造老年人积极参加体育锻炼的良好氛围,为全民健身与全民健康深度融合作出贡献。(完)

附:

中国老年人体育协会新闻委员会名单

 

   :温  文      中国老年人体育协会

:秦吉宏      华奥星空

       中国体育报

:于红立      中国老年人体育协会官网

副秘书长:黄腾达      中国老年人体育协会

   :郑海利      中国老龄协会

  燚      中国网

       中国体育报业总社新体育网

       中国老年报

       中国社会报

杨淑梦      中国家庭报

       环球老龄杂志

周仕民      老年体育报

       老年体育杂志

       新老年杂志

        中国体育报

李金霞      中国体育报


责任编辑 : 胡静

联系我们-设为首页-加入收藏