邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

老龄新闻

发布时间: 2020-11-24 15:40:48   来源: 中国老龄协会  作者:

图片1.png


 2020年11月14日上午,由中国农工民主党中央委员会、中国老龄协会和中国人民政治协商会议江西省委员会主办的“第三届人口发展战略研讨会”在江西省南昌市召开,会议以“农村养老服务体系”与“女性发展和女性社会贡献”为两大主题。全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维出席开幕式并讲话。江西省政协党组书记、主席姚增科致辞,江西省委常委、政法委书记尹建业出席开幕式。全国人大常委会委员、农工党中央专职副主席杨震,国家卫健委党组成员、全国老龄办常务副主任、中国老龄协会会长王建军,全国妇联副主席、书记处书记、党组成员吴海鹰,江西省人民政府副省长、党组成员罗小云,全国政协委员、中国人口与发展研究中心主任贺丹作主旨演讲,全国人大环资委副主任委员、农工党中央专职副主席龚建明主持开幕式。


图片2.png


 王建军作了《深入学习贯彻十九届五中全会精神 推动老龄事业和产业高质量发展》的主旨演讲。他指出,党的十九届五中全会作出决定,将积极应对人口老龄化上升为国家战略。这是我国开展老龄工作38年来、进入老龄化社会20年来,以习近平同志为核心的党中央科学把握我国人口老龄化发展态势、深入总结国内外应对老龄化实践,综合研判国际国内战略环境,审时度势作出的重大战略部署,具有里程碑和划时代意义。积极应对人口老龄化上升为国家战略后,将与健康中国建设战略等一道成为国家战略,标志着老龄工作在党和国家工作全局中的地位进一步提升。


图片3.png


 王建军指出,深入学习贯彻十九届五中全会精神,推动老龄事业和产业高质量发展,一是要坚持以人民为中心,精准对接广大老年人的需求;二是要坚持供给侧结构性改革,更加重视解决结构性矛盾;三是要坚持系统思维,增强改革的协同性、整体性。

 全国政协、民政部、国家卫健委、全国妇联、中国老龄协会、中国社科院等单位相关领导,全国从事养老、妇女工作的专家学者和各界人士,以及农工民主党各省级组织代表和嘉宾参加会议。





责任编辑 : 胡静

联系我们-设为首页-加入收藏