邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

老龄新闻

发布时间: 2020-12-31 15:59:42   来源: 老龄健康司  作者:

 12月31日,全国卫生健康系统切实解决老年人运用智能技术困难电视电话会议在京召开。会议贯彻落实国办印发的《关于切实解决老年人运用智能技术困难问题的实施方案》,通报负面案例,部署工作任务。国家卫生健康委党组成员、全国老龄办常务副主任王建军出席会议并讲话。

 王建军指出,解决老年人运用智能技术困难,是贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略的重要内容,是贯彻以人民为中心发展思想的重要体现,是推进社会治理体系和治理能力现代化的重要举措,是提高医疗卫生服务质量和群众就医满意度的重要要求。王建军要求,要将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,加强组织领导、问题整改和督促指导,确保各项任务落到实处。

 老龄司通报了卫生健康领域的负面案例,规划司、医政医管局分别就完善“健康码”管理和便利老年人就医作了工作部署,相关司局负责同志在主会场参加会议。各省(区、市)和新疆生产建设兵团卫生健康委负责同志在分会场参加会议。


责任编辑 : 胡静

联系我们-设为首页-加入收藏