邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

老龄新闻

发布时间: 2021-01-12 14:45:59   来源: 老龄健康司  作者:

2021年1月8日,全国老龄办与中国银行股份有限公司签订《支持银发经济发展合作协议》。国家卫生健康委党组成员、全国老龄办常务副主任王建军,中国银行董事长刘连舸出席签约仪式并致辞。国家卫生健康委老龄司司长王海东、中国银行副行长林景臻代表双方签约。

王建军在致辞中指出,党的十九届五中全会提出实施积极应对人口老龄化国家战略,发展银发经济。全国老龄办与中国银行签订《支持银发经济发展合作协议》,将有力促进银发经济发展,进一步推动老龄事业进步。

王建军强调,要切实强化措施落地,重点围绕老年健康、智慧助老、老龄金融、老年教育等设计实施一批接地气的合作项目;要充分发挥各自优势,实现合作共赢;要加强沟通,凝聚共识,拓展合作范围,努力打造精品。

中国银行在签约仪式上发布了《支持银发经济发展的行动计划》和《银发经济场景建设规划》。


137d771663e745a3a8a9c1afd80c427b.jpg

全国老龄办与中国银行启动支持银发经济发展合作

责任编辑 : 胡静

联系我们-设为首页-加入收藏