邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

老龄新闻

发布时间: 2021-01-13 15:08:28   来源: 中国老龄协会  作者:


 1月9日,中国老龄事业发展基金会关爱之家基金成立仪式在京举行。

 国家卫生健康委员会党组成员、全国老龄办常务副主任、中国老龄协会会长王建军出席并祝贺关爱之家基金成立。他指出,中国老龄事业发展基金会成立关爱之家基金,是推动落实实施积极应对人口老龄化国家战略的积极举措,是践行党的初心使命、坚持以人民为中心的发展思想的集中体现,是聚焦农村养老短板采取的积极行动。要重点关注留守、高龄和失能半失能老年人,特别是要重视老年人的精神关爱问题。


图片1.png


 王建军强调,深入学习贯彻十九届五中全会精神,立足新发展阶段,抢抓积极应对人口老龄化的战略机会窗口期,认真落实“十四五”时期实施积极应对人口老龄化国家战略的思路和任务,立足于“乐龄陪伴”的总体安排,发挥专项基金的作用,“确保专项基金沿着正确的轨道发展壮大,真正为困难的老年人解决实际问题。”


图片2.png


 全国老龄办党组成员、中国老年杂志社社长李耀东,国家卫生健康委老龄健康司副司长刘芳、华龄出版社社长胡福君、小康杂志社总编辑毛传兵,中国财经出版集团、中财国龄(北京)传媒投资有限公司董事长唐俊南,原空军副司令员王良旺中将,原总装备部副政委李栋恒中将等相关部委领导和社会各界人士共同见证了关爱之家基金成立。成立仪式由中国老龄事业发展基金会副理事长王宁主持。


责任编辑 : 胡静

联系我们-设为首页-加入收藏