邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

老龄新闻

发布时间: 2021-03-10 15:32:15   来源: 老龄健康司  作者:

国卫老龄函〔2021〕53号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团卫生健康委(老龄办):

    根据《关于开展2020年全国敬老爱老助老活动评选表彰工作的通知》(国卫老龄函〔2020〕273号)要求,国家卫生健康委(全国老龄办)商各地第一届、第二届全国“敬老文明号”进行了全面考核。根据考核结果,北京凯捷风公交客运有限责任公司等89家单位不再符合全国“敬老文明号”认定标准。按照《全国“敬老文明号”创建和管理办法》相关规定,现决定取消上述单位全国“敬老文明号”称号,由省级卫生健康委(老龄办)收回牌匾。

全国“敬老文明号”创建是凝聚社会力量发展老龄事业的重要举措,各级卫生健康委(老龄办)要加强对全国“敬老文明号”的监督管理,不定期开展检查,巩固和发展创建成果,充分发挥全国“敬老文明号”的示范引领作用,在全社会营造敬老爱老助老的良好氛围。

                          

附件:取消全国“敬老文明号”称号单位名单

                                                国家卫生健康委    全国老龄办

                                                       2021年3月4日

  (信息公开形式:主动公开)


责任编辑 : 胡静

联系我们-设为首页-加入收藏