邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

老龄新闻

发布时间: 2021-03-26 18:43:47   来源: 中国老龄协会  作者:

微信图片_20210329135826.jpg


2021325日,国家卫生健康委党组成员、全国老龄办常务副主任、中国老龄协会会长王建军,全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长吴玉韶、肖才伟等一行到国家开放大学调研,并与国家开放大学党委书记、校长荆德刚,党委副书记、老年大学校长刘臣以及有关部门同志进行座谈。


微信图片_20210329135854.jpg


王建军首先对国家开放大学办学成就给予充分肯定。他谈到,国家开放大学解决了两代人的学历补偿问题,积累了终身教育的中国经验,为经济社会发展学习型社会建设做出了重要历史贡献。新时期,国家开放大学立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,转型目标和发展思路清晰明确,对推进学习型社会建设服务老龄化社会都有着十分重要的意义。

王建军指出,积极应对人口老龄化已经上升为国家战略我们要自觉做实施国家战略的探索者、推动者和落实者。当前,面临的许多问题与挑战,很多都与老年教育有着密切联系学习是最好的养老,对于满足老年人多样化学习需求,开发老年人力资源,促进社会和谐稳定有着重要意义。他强调,国家开放大学要充分发挥自身办学特色与优势,加快构建覆盖全国城乡的老年教育体系,积极探索线上线下相结合的老年教育新模式,尽快建立灵活兼具市场化的运行机制,努力打造国家级的示范性老年大学,服务积极应对人口老龄化的国家战略。

座谈会上,荆德刚介绍国家开放大学的办学发展情况综合改革的思路举措,以及国家开放大学老年教育工作进展情况


责任编辑 : 胡静

联系我们-设为首页-加入收藏