邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

老龄新闻

发布时间: 2021-03-18 00:00:00   来源: 老龄健康司  作者:

近日,全国老龄委第一届专家委员会成立大会暨专题研讨会在北京举行。国家卫生健康委党组成员全国老龄办常务副主任王建军向第一届专家委员颁发聘书。与会专家围绕贯彻党的十九届五中全会精神,落实积极应对人口老龄化国家战略进行了深入交流研讨。

全国老龄委第一届专家委员会共有34名委员,是在全国老龄委成员单位推荐基础上按程序选定的,涵盖了人口学、经济学、法学、医学、管理学、社会学、心理学等与老龄领域相关的各方面专家,将在全国老龄委的领导下,开展老龄领域重大决策专家咨询论证等工作。

王建军在总结讲话中指出,专家委员会要坚持高站位,胸怀国之大者,深刻认识实施积极应对人口老龄化国家战略的重大意义,推动老龄事业高质量发展。要坚持高标准,参与重大决策咨询,履行国家智库的重要作用。要坚持高要求,实现国家战略的转化,助力形成一系列政策措施,推动国家战略各项重点任务取得实效。


责任编辑 : 胡静

联系我们-设为首页-加入收藏