邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

老龄新闻

发布时间: 2021-05-31 09:51:48   来源: 中国老龄协会  作者:

  2021年5月30日,中国老龄协会四川大学老龄科研基地揭牌仪式暨养老保障研讨会在四川大学举行,全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长吴玉韶出席揭牌仪式并作主旨演讲。

  开幕式由四川大学社会科学研究处处长付其林主持,四川大学副校长姚乐野,全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长吴玉韶,四川省卫健委副主任、省老龄办常务副主任赵汝鹏,四川大学公共管理学院院长史云贵致辞。吴玉韶指出,希望四川大学依托老龄科研基地,开展老龄工作的跨学科研究,充分发挥四川大学的学科专长以及地区优势,为实施积极应对人口老龄化战略作出更多贡献。致辞结束后,姚乐野和吴玉韶共同为中国老龄协会四川大学老龄科研基地揭牌。 

微信图片_20210531094821.jpg

  在主旨演讲环节,吴玉韶作了题目为“完善积极应对人口老龄化政策法规制度体系的设想”的演讲。他指出,党的十九届五中全会将实施积极应对人口老龄化上升为国家战略,具有划时代、里程碑意义。构建积极应对的政策法规制度体系是实施国家战略最紧迫、最重要的任务,关键是确立积极应对的政策制度视角,推动政策制度进一步“整合协同、高效精准”,真正实现积极应对、科学应对、综合应对、战略应对。

微信图片_20210531094849.jpg

  本次会议由四川大学公共管理学院主办,四川大学老龄科研基地承办,来自老龄相关领域的专家学者、政府部门工作人员、从业人员、学生等100余人参会。


责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏