邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

老龄新闻

发布时间: 2021-06-17 09:44:56   来源: 中国老龄协会  作者:

微信图片_20210618150915.jpg

  6月16日,“交银养老”品牌发布会暨战略合作框架协议签约仪式在交通银行总部举行。国家卫健委党组成员、全国老龄办常务副主任、中国老龄协会会长王建军和交通银行党委书记、董事长任德奇出席活动并致辞,全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长肖才伟、中国老龄产业协会会长曾琦、中国银行业协会秘书长刘峰参加了上述活动。

微信图片_20210618150815.jpg

  王建军常务副主任指出,党的十九届五中全会将积极应对人口老龄化明确为国家战略。积极应对人口老龄化,应坚持人民情怀,秉持人民至上、为民服务的立场和宗旨,将人民情怀转化为奋斗的动力,妥善化解老龄化给老百姓带来的烦心事、操心事、揪心事;应拥有战略眼光,立足当下,着眼长远,观大势,谋全局,抓根本,坚持系统集成,精准施策,及早进行战略谋划和布局;应具备创新能力,在改革的旗帜下持续突破,在守正的基础上不断创新,打破思维定式,促进各种创新要素集聚,开拓新思路,探索新途径,采取新手段,实现新作为;应强化合作意识,坚持党委领导、政府主导、社会参与、全民行动相结合,凝心聚智,共同努力,提高决策的系统性、整体性、协同性,促进资源整合,实现优势互补。

  任德奇董事长指出,党中央国务院历来高度重视老龄事业,养老问题是全社会关注的热点。交通银行作为一家有着百年历史的商业银行,将践行初心使命,认真履行国有大行的责任与担当,为客户提供具有交行特色的专业化、可持续、稳健型的养老金融服务,让普惠养老走进千家万户。交通银行将围绕养老市场发展新格局,把握养老内需增长和居民财富增长的发展趋势,不断创新养老金融服务供给,整合集团全牌照资源,融入养老生态,做大养老产业金融,做强养老金金融,做精养老财富金融,构建“医、养、乐”三大场景的非金融养老服务体系,促进养老金融服务纵深发展。

微信图片_20210618150806.jpg

  活动当天,交通银行发布了“交银养老”品牌,并向社会公布了“交银养老”金融战略行动计划20条,将全面参与养老金三支柱建设,大力发展普惠养老金融,助力公益老龄事业发展,积极参与老龄产业投资。交通银行作为唯一一家总部在沪的大型国有商业银行,将坚持以上海主场突破撬动全局,锚定“长三角龙头银行”目标,加快在上海及长三角地区打造养老金融创新策源地、改革试验田,力争在长三角区域率先取得“养老金融最佳财富管理银行”的市场地位,逐步辐射全国。

  活动中,中国老龄协会、交通银行、中国老龄产业协会举行了战略合作框架协议签约仪式。在王建军常务副主任、任德奇董事长和曾琦会长的见证下,三家单位负责同志签署了战略合作框架协议。


责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏