邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

老龄新闻

发布时间: 2021-06-30 09:34:06   来源: 中国老龄协会  作者:

  近日,国际老年大学协会、国际助老会、国际老龄协会等国际老龄非政府组织分别致信我协会,对中国共产党成立100周年表示诚挚祝贺。

  国际老年大学协会主席弗兰克·维拉斯对中国共产党成立100周年表示祝贺。他指出,国际老年大学协会与中国老龄协会以及中国老年大学协会已携手合作近四十载,在倡导推进终身学习等方面取得了成就。国际老年大学协会支持中国共产党采取的一切促进国际合作的措施,相信通过这些措施,中国老龄协会能更好地投入到增进老年人福祉的事业中去。

  国际助老会亚太地区代表爱德华多·科利恩先生表示,2021年是中国共产党成立100周年,中国共产党成立于五四运动之后,激励了中国和全世界成千上万的人投身于社会主义事业和民族独立运动。中国让数以千万计的人群脱离了贫困,为子孙创造了光明的未来,取得的成就举世瞩目。在中国共产党领导下,中国在促进老年人福祉,为老年人提供健康照料、收入保障,以及解决老年人孤独问题等方面都取得了巨大的成就。他还指出,在创造不分年龄人人共享的社会等方面,中国老龄协会起到了至关重要的作用。他非常高兴对中国共产党成立100周年致以祝贺,同时也祝贺中国老龄协会和中国老年人。

  国际老龄协会主席阿兰·柯思卡思表示,中国共产党将在2021年迎来建党100周年,对中国共产党致以热烈祝贺。他表示,国际老龄协会将继续与我协会携手,以尊重老年人、让老年人更有尊严地老去,以及让老年人拥有快乐生活为价值导向,开展各项合作。

  国际老年大学协会、国际助老会、国际老龄协会是从事老龄事业的国际非政府组织,在联合国均享有咨商地位,在国际老龄事务中具有积极的影响。中国老龄协会是以上三个国际非政府组织的会员组织。


责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏