邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

老龄新闻

发布时间: 2021-06-30 14:37:52   来源: 中国老龄协会  作者:

  6月29日下午,中国老龄协会举办了庆祝中国共产党成立100周年“党在我心中”党史知识竞赛,全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长吴玉韶、肖才伟、王绍忠,全国老龄办党组成员李耀东出席活动。国家卫健委党史学习教育第四督导组成员、委直属机关党委纪委办公室一级调研员刘立晖,国家卫健委直属机关团委副书记石宁辉到活动现场指导。中国老龄协会直属机关各部门、各直属单位全体干部职工参加。


111.jpg

  

  活动在《没有共产党就没有新中国》的全体合唱声中拉开序幕。12支代表队、共36名选手参加竞赛,设初赛和决赛两轮,每轮分必答题和抢答题两个环节,同时设有现场观众互动环节,赛题涉及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》等党史学习教育指定学习材料以及党风廉政建设知识。12支代表队分成3组,每4队进行竞赛,每组前2名进入决赛,再由进入决赛的6支代表队决出最后名次。比赛中,选手们准备充分、热情参与,参赛队伍你追我赶、争先恐后,观众互动气氛热烈、掌声连连,比赛全程紧张刺激,精彩纷呈。经过激烈比拼,最终宣传部党支部代表队荣获“特等奖”,综合部党支部代表队荣获“一等奖”,中国老年杂志社党支部代表队荣获“二等奖”,权益保护部党支部代表队、政策研究部党支部代表队、老年人才信息中心党支部代表队荣获“三等奖”,事业发展部(国际部)党支部代表队等6支队伍荣获“优秀奖”。


3.jpg


2.jpg

  

  在竞赛现场,中国老龄协会女子乐坊带来空灵鼓表演《东方红》《茉莉花》,人事部党支部刘一军同志和梁铭同志分别表演了箫独奏《唱支山歌给党听》和古琴独奏《映山红》,为比赛选手加油助威。

  刘立晖同志在点评时指出,本次竞赛充分展示了中国老龄协会直属机关全体党员干部积极向上、勤学善思、奋勇争先、锐意进取的精神风貌,以赛促学、以学促用,进一步创新了学习方式,激发了每一位党员干部对党的无限热爱与忠诚,有力推动了协会党史学习教育走向深入。肖才伟同志在点评时指出,中国老龄协会直属机关各党组织对本次党史知识竞赛积极准备、主动参与,既营造了浓厚的学习氛围,又充分体现了直属机关全体党员干部在党史学习教育中比学赶超的学习劲头,全面促进了把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,广大党员干部要进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为全面推进老龄事业、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗,以优异工作成绩向庆祝中国共产党成立100周年献礼。


责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏