邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

老龄新闻

发布时间: 2021-08-30 09:26:55   来源: 中国老龄协会  作者:



8月26日,全国老龄办党组举办理论学习中心组(扩大)会议暨中国老龄协会党史学习教育交流会,进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实驻委纪检监察组与协会领导班子2021年上半年专题会商通报问题整改措施,督促开展好下一步党史学习教育。

国家卫健委党组成员、全国老龄办党组书记、中国老龄协会会长王建军同志出席会议并讲话。全国老龄办党组成员、中央纪委国家监委驻国家卫生健康委纪检监察组有关人员参加会议。交流会由办党组成员、中国老龄协会副会长、直属机关党委书记肖才伟同志主持。

会上,11个党组织的负责同志紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,结合各自学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育感受体会、更好推进本部门(单位)党建和业务工作进行了交流发言。

王建军充分肯定了各党组织党史学习教育开展情况,对各单位紧密结合实际、办实事开新局进展情况进行了点评,对下一步协会党史学习教育进行了部署和安排。

王建军强调,这次交流会的目的是为了进一步压实全面从严治党主体责任,办党组以上率下,领导班子成员以身作则,对上半年工作进行全面检视,对下半年工作进行督促指导,层层传导压力。各党组织要持续深入地学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育向纵深推进,组织开展好“我为群众办实事”实践活动,贯彻新发展理念,开启老龄工作新局面。

王建军指出,下一步要从三个方面着手做好工作:一是要加强学习。深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,必须在学习上下足功夫,通过系统学习、深入学习,进一步提高政治站位,掌握精神实质,学深悟透。当前,老龄工作进入了新发展阶段,贯彻新发展理念,需要全面准确地把握新发展阶段的内涵与外延,具体来说就是要落实到积极应对人口老龄化的国家战略上来,跟进深入探索研究,更好回应群众期待、更好落实中央决策部署,保障老龄事业和产业协同发展、高质量发展。面对新形势、新任务,要争做学习型干部、学习型支部,争做新时期老龄工作的宣传者、研究者、推动落实者,推动构建老龄工作新发展格局。

二是要心怀“国之大者”。紧紧围绕全面从严治党、落实中央“八项规定”精神,特别是积极应对人口老龄化国家战略,从大局上、从全局上对标对表,深入思考、谋划工作。以调查研究成果是否提供了有价值的决策参考、以实际工作是否解决了群众“急难愁盼”问题为标尺,梳理检查上半年工作完成情况,认真做好下半年工作。

三是要聚焦重点工作,在狠抓落实上下功夫。全力围绕中央对老龄工作的新决策、新部署抓工作,要把全面从严治党摆在首位,重点学习贯彻落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神、驻委纪检监察组与协会领导班子2021年上半年专题会商通报问题整改措施;对第五次中国城乡老年人生活状况抽样调查、“十四五”老龄工作规划、新时代老龄工作的意见等中心工作要抓紧抓实;对全国“敬老月”主题宣传、新时代老龄工作高端研讨会、孝老爱亲文化传承与创新大会、老年人口发展论坛等延续工作要早做谋划;对研究发展银发经济政策措施、制订“十四五”老龄产业规划、积极应对人口老龄化国家战略解读等重点任务要抓出成效。

肖才伟在总结时强调,各党组织要认真落实王建军同志讲话精神,对照协会党史学习教育方案,对标年度为群众办实事工作任务,对表驻委纪检监察组与协会领导班子2021年上半年专题会商通报问题整改措施分工,扎扎实实地抓好政治学习和理论武装工作,一件一件地把实事任务办实办好,一项一项地把整改措施落实到位见效,努力开启协会直属机关老龄工作新局面,让人民群众满意、让党和政府放心。

中国老龄协会机关全体干部、直属单位中层以上干部、代管社会组织负责人参加会议。






责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏