邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

老龄新闻

发布时间: 2021-09-23 15:14:19   来源: 中国老龄协会  作者:

微信图片_20210923150355.jpg


9月22日,中国老龄协会与腾讯公司战略合作协议签约仪式在北京腾讯公司总部举行。国家卫健委党组成员、全国老龄办常务副主任、中国老龄协会会长王建军和腾讯公司副总裁陈菊红出席活动并致辞,全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长肖才伟、中国老龄产业协会会长曾琦、中国老龄科研中心主任高成运等相关同志参加了上述活动。


微信图片_20210923150407.jpg


双方将利用各自资源和技术优势,共同致力于建设老年友好型网络,将优先围绕信息无障碍环境建设、学术交流与研究、老年人教育培训、老龄产业生态等进行合作,提供更多智能化适老产品和服务,提高老年人数字生活质量,助力积极应对人口老龄化国家战略实施。


微信图片_20210923150402.jpg


王建军常务副主任指出,党的十九届五中全会将实施积极应对人口老龄化明确为国家战略。坚持应对人口老龄化与促进经济社会发展相结合,坚持满足老年人需求和解决人口老龄化问题相结合,努力挖掘人口老龄化给国家发展带来的活力和机遇,努力满足老年人日益增长的物质文化需求,让广大老年人更好的享受我国互联网、大数据、人工智能等信息技术快速发展的成果,对于提高老年人生活品质、满足老年人对美好生活的向往,十分重要。要做积极应对人口老龄化国家战略的宣传者、研究者、实践者。要在科技发展过程中,更多的从使用者角度出发,开发更适老的现代信息技术和智能终端产品,促进各类资源在解决老年人运用智能技术领域,实现更有效配置,促进技术进步,增进老年福祉。

腾讯公司副总裁、腾讯可持续社会价值事业部负责人陈菊红表示,老龄化议题一直是社会关心、公益关注的重点问题。科技向善是腾讯的愿景。我们将联合更多公益伙伴和社会力量,围绕老年友好型网络、敬老社会环境、维护老年人合法权益等方面持续投入资源和精力,共同构建更温暖、更健康、更有活力的老龄社会,为中国老龄事业全面协调可持续发展积极贡献力量。

活动当天,腾讯公司介绍了战略合作计划和2021年优先项目及科技助力老龄产业和老龄科学研究情况。活动中,中国老龄协会、腾讯公司举行了战略合作协议签约仪式。在王建军常务副主任、陈菊红副总裁的见证下,双方单位负责同志签署了战略合作协议,同时启动了“银龄达人秀”老年风采短视频征集公益活动。


微信图片_20210923150359.jpg



责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏