邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

老龄新闻

发布时间: 2021-09-28 16:40:27   来源: 中国老龄协会  作者:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央的决策部署和全面从严治党各项要求,9月23日-27日,直属机关党委在河南省愚公移山干部学院举办中国老龄协会直属机关党员教育培训班。


IMG_5036.JPG


全国老龄办党组成员,中国老龄协会副会长、直属机关党委书记肖才伟出席并讲话。全国老龄办党组成员、中国老年杂志社社长李耀东出席。中国老龄协会直属机关党委副书记、纪委书记胡福君主持开班仪式。


IMG_5047.JPG


开班式上,河南省济源产城融合示范区党工委委员、管委会副主任、济源市副市长谭江致欢迎词。肖才伟、谭江为中国老龄协会党性教育培训基地揭牌。


IMG_5045.JPG


愚公移山干部学院(愚公移山精神教育基地)执行副主任,济源市委党校党委书记、常务副校长赵会生向学员代表授班旗。


IMG_5085.JPG


IMG_5082.JPG


肖才伟在动员讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调愚公移山精神是中华民族宝贵的精神财富,是中国共产党人革命创业精神的卓越代表。今年正值“十四五”开局之年,老龄工作深化改革正在逐步推进,走好新形势下老龄工作的新征程,需要大力弘扬愚公移山精神,坚定自觉贯彻新发展理念,将愚公移山精神作为把握老龄工作新发展阶段、融入积极应对人口老龄化国家战略新发展格局的行动指南。

肖才伟强调,举办本次培训班的目的就是为了进一步提升协会党的建设水平、提高协会在职党员的能力素质,全体学员要突出抓住三个方面学习:一是要进一步提高政治站位,增强党建意识,必须坚决落实习近平总书记的指示要求,旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设,对标对表“三个表率”,走好政治建设的“第一方阵”,紧紧围绕提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进协会党的建设和老龄事业高质量发展。二是要进一步坚定理想信念,增强党性修养,学习、传承和发扬愚公移山精神,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观,始终把理想信念铭记于心、见诸于行,永葆共产党员的先进性和纯洁性。三是要进一步强化纪律意识,严明纪律规矩,严格遵守相关规章制度和培训纪律,全身心投入到学习中,紧密结合思想和工作实际,加强理论学习,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想伟力。

IMG_5234.JPG


协会机关各部门,各直属单位,代管社会组织在职党员参加为期5天的培训,学员们认真学习了《十八大以来习近平总书记对愚公移山精神的阐释与实践》《如何建强党支部战斗堡垒》《伟大建党精神——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》《中美战略博弈及关系走向》等专题讲座,观看了纪录片《新愚公移山记》,到黄河小浪底爱国主义教育基地、全国乡村治理示范村-承留镇花石村、廉政文化教育基地-济水文化苑、中国一拖等地进行了现场教学及观摩。通过学习,大家一致表示,深刻感悟到了习近平新时代中国特色社会主义思想伟力,体会到了新时代愚公移山精神的内涵与实质,接受了一次提高党性修养、砥砺政治品格的专题教育。


IMG_5127.JPG


责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏