邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

老龄新闻

发布时间: 2021-10-18 14:17:08   来源:   作者:

 

1.jpg


  10月15日,中国老龄协会召开专题会议传达全国老龄工作会议精神。中国老龄协会机关全体干部、直属单位领导班子、代管及联系社会组织负责人参加了会议。会议由国家卫健委党组成员、全国老龄办常务副主任、中国老龄协会会长王建军同志主持。

  会上,王建军同志传达了习近平总书记对老龄工作作出的重要指示精神、李克强总理对全国老龄工作会议作出的重要批示精神,全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长吴玉韶同志传达了韩正同志在全国老龄工作会议上的重要讲话精神,全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长肖才伟同志传达了孙春兰同志在全国老龄工作会议上的重要讲话精神。

  王建军同志对中国老龄协会深入贯彻落实全国老龄工作会议精神提出三点要求,一是要深化学习,把思想和行动统一到习近平总书记对老龄工作的重要指示精神上。要把全国老龄工作会议精神纳入党组理论中心组学习的重要内容,纳入各级党组织开展党史学习教育的重要内容,通过研讨会、报告会、培训班等形式深入学习。深化会议精神学习,要与十八大以来习近平总书记关于老龄工作的重要论述结合起来学,要与十八大以来党中央、国务院关于老龄工作的决策部署结合起来学,要与十八大以来老龄工作取得的重要成绩结合起来学,要与十九届五中全会将积极应对人口老龄化上升为国家战略的要求结合起来学。全面学、反复学、深入学,学深悟透。二是要深刻领会,准确把握新时期老龄工作的重点任务。要树立“一种理念”,抓住“三个重点”。“一种理念”就是要把积极老龄观、健康老龄化的理念贯穿到经济社会发展全过程。“三个重点”就是要围绕保障体系、健康体系、养老体系三大重点体系,以及老年人权益保障、老年人优待政策落实和老年人作用发挥等重点任务,认真思考,准确、客观、全面贯彻新发展理念。三是要贯彻落实,按照习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示和韩正、孙春兰两位副总理的重要讲话,各部门、直属单位、代管及联系社会组织要通盘考虑今年工作落实收尾,明年工作布局安排,要研究制定切实可行的贯彻落实方案,推动老龄工作迈上新台阶。


责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏