邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

老龄新闻

发布时间: 2021-11-11 16:33:37   来源: 中国老龄协会  作者:

2021年11月11日上午,吴玉韶副会长以视频方式出席了国际老龄联合会第十五届全球老龄大会,并作了题为《中国实施积极应对人口老龄化国家战略》的发言。在发言中,吴玉韶副会长介绍了第七次全国人口普查中有关我国人口老龄化的现状,阐述了中国将“积极应对人口老龄化”上升为国家战略的各项举措,分享了中国在实施“积极应对人口老龄化”国家战略的“中国方案”。

本次会议的主题是“老年人权利至关重要”,参会者围绕“年龄歧视、老年友好型城市和社区、基础医疗卫生服务、长期护理、老年人与大流行病”等五个分主题展开讨论。来自世界各国政府、非政府组织、企业、研究结构以及老年人群体等1000余名代表参加会议。


image.png


               事业发展部(国际部)

                 2021年11月


责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏