邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

老龄新闻

发布时间: 2021-11-15 16:26:01   来源: 中国老龄协会  作者:

  11月12日上午,中国老龄协会召开党组(扩大)会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神。办党组成员,协会机关各部、各直属单位、代管及联系社会组织主要负责同志参加了会议。会议由国家卫健委党组成员、全国老龄办党组书记、全国老龄办常务副主任、中国老龄协会会长王建军同志主持。

  会议指出,党的十九届六中全会是重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  会议要求,一是要加强学习。深入学习十九届六中全会精神,把学习贯彻全会精神作为当前的重大政治任务,学深悟透,抓紧抓实。党组成员以及各部门、单位主要负责同志要带头学习,把学习全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话和党史学习教育相结合,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要抓住重点。下一步,协会直属机关党委要按照上级党组织的统一安排部署,专门做出安排,通过举办培训班、专家辅导、讨论交流等形式,全面系统深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,特别是对全会提出的新观点、新思想、新论断要深入领会、吃准吃透。三是要抓好落实。以党的十九届六中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记对老龄工作作出的重要指示,李克强总理对全国老龄工作会议作出的重要批示,全面贯彻落实全国老龄工作会议精神,认真谋划好明年的重点任务,对照党中央实施积极应对人口老龄化国家战略要求,立足老年人的需求,推进各项老龄工作,让老年人不断增强获得感、幸福感。


责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏