邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

媒体报道

发布时间: 2021-03-29 15:45:36   来源: 新疆油田公司  作者:

截至3月29日,新疆油田公司党史学习教育已经开展了三周,党史学习教育各项方案措施稳步推进。新疆油田坚持将党史学习教育作为一项重要政治任务来抓,建立“五学+”模式全力推进党史学习教育走实走心。

  中心组研讨学,增强学习示范性

  新疆油田以党委理论学习中心组为龙头,认真执行“第一议题”制度,发挥党委“头雁”效应和示范作用,党委先学一步、学深一层。建立“学习+研讨+评价”模式,切实提升两级党委理论学习中心组学习研讨质量,进一步带动“三会一课”“员工大会”“工作例会”“班组会”等常态化集中学习。

  指定书目重点学,增强学习规范性

  全体党员干部配备指定书目,读书班集中学和个人自学相结合,让党员干部坐下来、静下来,聚精会神读原著、学原文、悟原理。发挥基层阅览室、读书角作用,在工程技术研究院等下属单位开展“每天10分钟、党史记心中”“读书+分享”“学党史、人人讲”学习分享活动,推动党史学习教育入脑入心。

  铁人先锋竞答学,增强学习积极性

  发挥中国石油“铁人先锋”APP教育主阵地作用,组织开展“答题竞赛+打卡积分”活动,激发广大员工的积极性。采气一厂开展“5+5”学习活动,员工每天学习5分钟、答题练习5分钟,逐步将学习变为员工的自觉行动。

  参观体验学,增强学习感染性

  新疆油田深度挖掘石油精神教育基地、工业遗址遗迹、特色文化阵地37处,设计2条红色教育参观路线,采取“主题党日+宣誓宣讲”等方式常态化组织实地学习教育,使党史学习教育走出去、动起来、活起来,让广大员工深切感悟到在中国共产党领导下新疆石油工业的长足发展和油田和谐稳定的大好局面,更加坚定听党话、跟党走的决心。新港公司在电子展板融入党史漫画、长征图说等内容,在“党味”中添加“趣味”,在“回味”中增加“油味”。

  指尖自主学,增强学习灵活性

  在发挥传统媒体作用的同时,持续用好“学习强国”“中油阅读”等新媒体平台,采取“传媒+新媒”的融媒体矩阵进行自主学习。在广播、电视、报纸推出深度报道,在公司网页推出“学党史、悟思想、办实事、开新局”“石油工人心向党”两个专栏,在官方微信公众号、微博、抖音等新媒体推出“主播带你学党史”“党史百年·天天读”“党史学习进度条”等15个栏目。勘探开发研究院以“跟着电影学党史”为主题,将红色电影、石油题材电影送进基层支部,在八小时之外持续推进党史学习教育走实走心。


责任编辑 : 胡静

联系我们-设为首页-加入收藏