邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

媒体报道

发布时间: 2014-10-31 00:00:00   来源:   作者:李璠

  央广网北京10月3日消息(记者梁岩 汪海峰 马宁)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,昨天是重阳节,各地开展一系列敬老、爱老、助老活动,关爱老年人。
  湖北襄阳市襄城区人武部的基层民兵志愿者正在卧龙镇新建村一组烈属王明秀家里慰问老人。王明秀是他们包户帮助的10个村30名空巢、困难、失能老人中的一位。
  王明秀老人说:“平时,只要我有什么困难,一个电话、一声招呼,他们很快就来帮助我,感觉心里很踏实。”
  襄城区人武部政委左伟表示:民兵志愿服务延伸到基层,才能切实帮助留守老人解决生活生产上的困难、问题。
  左伟:发挥基层民兵为老服务队的作用,对这些老人给予关爱,让这些老人生活的安心、舒心。
  河北秦皇岛各社区开展为老人“私人定制”爱心服务活动,新一街社区的居荫平、张永铭两位老人的孩子在外地工作,十一期间无法回家。居委会工作人员为老人开通了QQ视频,让老人和孩子热聊起来。
  “这视频安的非常好,要不然咱们就不能这么直接面对面的,非常方便。”
  只要老人提出愿望,街道办事处和社区工作人员就会尽力满足。团结里社区103岁的姜德林想过一个热闹的重阳节,希望社区帮个忙。接到电话后,社区工作人员带着鲜花和蛋糕上门陪老人聊天,为老人拍摄录像。姜德林老人过了个开心的重阳节。
  姜德林:高兴,你们来了,我就高兴啊。
  文化路街道办事处辖区老旧小区多,高龄、空巢、失独老人也多,工作人员郝宇:“希望能够通过各种方式,满足他们小小的心愿,让他们生活的开心,更幸福。”
  重阳节前夕,厦门金秋乐团在厦门市小白鹭剧场举办了一场音乐会,这个乐团的团员全是老人。乐团指挥邵鼎坤:“听众觉得好听,所以我也很感谢他们。”
  在厦门,老年团体和老年人排练、娱乐有免费场地,全市老年活动中心已有655处,老年大学达388所。厦门市老龄委副主任李文晖说,厦门还在全国首创了老年在线云课堂。
  李文晖:老年人在家里面点击一下老年网就可以去接收老年云课堂的课程,课程是用微电影的形式大概十到十五分钟,包括健康保健啊、防诈骗等等。

责任编辑 : zmaster

联系我们-设为首页-加入收藏