邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

图片展播

发布时间: 2013-10-10 00:00:00   来源: 宜宾市老龄办  作者:戈丽娜

  

 

  10月9日上午,宜宾市庆祝我国第一个法定“老年节”暨“敬老文明号”命名大会隆重召开。市委副书记、市长徐进出席并致辞,市委副书记吕晓莉主持会议。

  徐进在致辞中向全市81.34万老年朋友致以诚挚祝福和节日问候,向受到命名的“敬老文明号”单位、“十大魅力老人”杰出代表表示祝贺,并充分肯定全市老龄工作及“敬老文明号”创建活动取得的突出成绩。他强调,各级各部门要站在新的历史高度,认真按照城乡统筹一体化发展的基本思路,科学谋划老龄事业,扎实推进,加快构建老龄战略对策体系、社会养老保障体系、老年健康支持体系、老龄服务体系、老年宜居环境体系和老年群众工作体系,健全完善社会福利和社会救助制度,实现好、维护好、发展好老年人的合法权益,努力使老龄工作再上新台阶、再上新水平。他希望,更多的人加入到尊老、敬老、爱老、助老的行动中来,为宜宾全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

  会上,市委常委、常务副市长、市老龄委主任杜紫平宣读了荣获省、市级“敬老文明号”单位名单;播放了宜宾市创建全国“敬老文明号”活动总结宣传片和宜宾市首届“十大魅力老人”事迹展播短片;现场采访了代天久等十名全市首届“十大魅力老人”和胡国聪等五名特别奖老人,宣读了活动组委会给予获奖老人的颁奖词;出席会议的市领导和市老龄委领导为荣获省级“敬老文明号”的单位授牌和为荣获市级“敬老文明号”的单位颁奖;出席会议的市老领导为“十大魅力老人”和特别奖老人颁发敬老金。会后,与会领导参观了《人生百岁不是梦——宜宾百岁老人寿星谱》、《图解新二十四孝》、《关爱宜宾抗战老兵图展》系列展板。

  陆振华、葛燎原、游开余、易林、周宇、袁兵、曾勇等市领导,以及孙文启、袁承禧、魏在禄、尹德宏、闻光源等市级老领导出席会议。市级有关部门负责人,区县老龄委领导、民政局局长、老龄办主任,19个省级、35个市级“敬老文明号”单位代表,“十大魅力老人”、老年团体、晚霞报社负责人共计800余人参加了会议。

责任编辑 : zmaster

联系我们-设为首页-加入收藏