邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

通知公告

发布时间: 2019-09-20 10:33:43   来源:   作者:

  中老协发[2019]26号


各有关出版单位:

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强老龄工作的重要讲话和指示精神,认真贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》,深入开展人口老龄化国情教育,进一步推动新时代老年人文化教育工作,不断满足老年人多样化、个性化的阅读需求,丰富老年人精神文化生活,全国老龄工作委员会办公室、中国老龄协会决定继续开展2019年向全国老年人推荐优秀出版物活动。现就有关事项通知如下:

  一、申报范围

  2017年7月1日至2019年6月30日出版发行的出版物,包括图书、音像制品和电子出版物。

  二、申报要求

  (一)申报出版物应坚持正确导向,把内容质量、社会效益放在首位,自觉践行社会主义核心价值观,讲品位、讲格调、讲责任,弘扬主旋律,传播正能量。

  (二)申报出版物应贴近老年人生活,符合老年人的阅读特点和需求,有利于引导老年人树立积极老龄观,有利于倡导老年人终身学习、奉献社会、自尊自爱的时代风尚。

  (三)申报出版物内容上可涉及老年人生活的医、食、住、用、行、娱等各个方面,形式上应便于老年人阅读,鼓励大字号本、有声读物参与申报。

  (四)每家出版单位报送图书数量不超过3种;同时报送图书、音像或电子出版物的,报送数量不超过5种。

  三、申报材料和申报程序

  (一)申报材料

  1.《向全国老年人推荐优秀出版物申报表》(以下简称《申报表》)一式一份。

  2.申报出版物的样本每种3册(盘)。

  (二)申报程序

  1.申报单位填写《申报表》并加盖公章。

  2.2019年9月30日前,将《申报表》电子版发送至指定邮箱(laonianyxpx2019@163.com)。

  3.2019年9月30日前,将《申报表》纸质版和申报出版物样本邮寄至华龄出版社(以当地邮戳为准。邮寄地址为北京市东城区安定门外大街甲57号,邮编为100011)。

  四、工作要求

  各相关单位积极参与,精心组织,将适于老年人阅读的优秀出版物推荐上来。全国老龄工作委员会办公室、中国老龄协会组织专家对申报出版物进行评审后,将向全国老年人集中推荐,并在“敬老月”期间组织开展主题阅读活动。

  联系人:李梦娇 010-58122240 13521677935

  焦 明 010-58122264 13801286280

  传 真:010-84049572

附件:

    

1、向全国老年人推荐优秀出版物(图书)申报表.doc

    

2、向全国老年人推荐优秀出版物(音像电子出版物)申报表.docx

责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏