邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

通知公告

发布时间: 2019-11-04 15:04:01   来源: 中国老龄协会事业发展部  作者:

各有关单位:

  为全面贯彻落实习近平总书记关于老龄工作的重要指示和讲话精神,准确把握新时代我国老龄事业发展的新形势新任务新要求,深入学习贯彻党中央、国务院的重要决策部署,国家卫生健康委员会、民政部、中国农工民主党中央委员会、全国老龄工作委员会办公室、中国老龄协会拟在北京共同举办“新时代积极应对人口老龄化高端研讨会”。中国老龄协会先期在全国开展了以“新时代 新国情 新对策”为主题的论文征集活动。截至2019年9月15日,共收到论文225篇,经专业评审委员会评审、原创性检测、终评审定以及公示等程序,确定了《追赶是中国老龄社会演进的总特征》等50篇入选《新时代积极应对人口老龄化高端研讨会论文集》。现对入选论文及作者名单予以公布(详见附件)。

  本次活动入选的50篇论文对我国老龄政策制度、健康养老服务、老龄社会治理等问题进行了研究探讨,提出了对策建议,对我国积极应对人口老龄化、完善老龄政策体系有一定参考价值。

  特此通知。


  附件:入选论文名单.docx


 中国老龄协会

  2019年11月4日


责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏