邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

通知公告

发布时间: 2020-07-13 15:02:59   来源: 中国老龄协会政策研究部  作者:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分凝聚和发挥各领域专家力量,提高老龄工作理论水平和决策建议质量,有效推进老龄事业和产业科学发展,中国老龄协会根据全国老龄工作委员会成员单位职责分工,拟组建老龄政策研究专家委员会,面向全社会遴选专家人选,现就相关事项公告如下。

一、 征集范围

中央和国家机关所属研究机构、社科院和党校行政学院,各高等院校、科研机构,各涉老行业组织、有关企事业单位的研究人员和管理人员。

二、 专家条件

(一)拥护党的领导,拥护党的理论和路线方针政策,遵守国家宪法、法律、法规,具有良好的职业道德和社会责任感。

(二)在社会保障、养老服务、卫生健康、经济发展、老龄产业、老龄科技、公共管理、人口发展、社会建设、文化体育、法律维权、建筑环境等涉老领域具有深厚的研究积累或丰富的实践经验。

(三)原则上具有副高(含)以上职称,或在相关领域从事研究或实践工作5年以上。

(四)关心和支持老龄工作、身体健康、能够积极参加中国老龄协会组织的各项活动。

三、主要职责

1、了解掌握老龄领域科研发展动态,及时向中国老龄协会提供信息和工作建议;

2、为老龄领域的理论研究、政策评估、重要活动开展提供技术指导、咨询和服务;

3、受邀出席中国老龄协会组织的重要会议,承担中国老龄协会公开招标和委托课题的评审;

4、具体承担中国老龄协会委托的课题研究、老龄科研基地评估,以及交办的其他工作。

四、征集方式

专家可在中国老龄协会网站(cncaprc.gov.cn)下载填写《专家推荐表》(一式三份),由所在单位填写推荐意见并盖章后,于9月30日前以纸质和电子文本形式邮寄至中国老龄协会政策研究部。

五、联系方式

联 系 人:张一鸣

联系地址:北京市东城区安定门外大街甲57号411

邮政编码:100011

联系电话:010-58122053

电子邮箱:pg@cncaprc.gov.cn

附件:专家推荐表.docx


 

                            中国老龄协会

                            2020年7月13日


责任编辑 : 胡静

联系我们-设为首页-加入收藏