邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

通知公告

发布时间: 2020-08-28 16:40:36   来源:   作者:

    为切实贯彻习近平总书记在党的十九大报告中提出的“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”的重要指示精神,有效实施积极应对人口老龄化战略,办好第二届孝老爱亲文化传承与创新大会,中国老龄协会拟面向社会征集以“孝文化传承与法治建设”为主题的理论研究和实践成果,旨在推动具有民族特色、时代特征的孝文化传统和道德规范制度化、法律化,构建孝老爱亲、代际和谐的老年友好社会环境。

一、征集对象

地方政府、涉老工作机构和社会组织、高校、科研院所、涉老企业和相关研究领域的专家学者。

二、征集时间

即日起至2020年10月31日止。

三、征集主题

(一)孝文化新的时代内涵;

(二)孝文化传承与法治建设的关系;

(三)地方政府在弘扬孝老爱亲文化方面的重大举措;

(四)涉老社会组织在倡导孝老爱亲道德风尚方面的经验做法;

(五)现行政策法规对孝文化传承的影响。

四、内容要求

1、拥护党的领导,拥护社会主义,符合社会主义核心价值观和新时代中国特色社会主义思想,弘扬先进传统文化,传播社会正能量,突出科学性、实践性和创新性。

2、围绕征文主题自拟题目,限10,000字以内。

3、请提供中文word文档,来稿文档名格式为“省份-第一作者-论文题目”,邮件名格式为“孝老爱亲成果征集-第一作者姓名”。稿件末尾请注明作者姓名、工作单位、联系地址、联系电话、邮编、邮箱、作者简介等。不接收纸质投稿。

邮箱:liweixu@cncaprc.gov.cn

联系人:李伟旭

联系方式:010-58122106

五、相关说明

1、所有来稿将由中国老龄协会组织评委会进行评审,优秀论文将录入第二届孝老爱亲文化传承与创新大会论文集。会议方将邀请部分优秀论文作者出席会议并发言。

2、来稿论文须为原创作品,且此前未在国家正式出版物发表过;投稿者应对论文拥有完整著作权。

3、来稿版权归中国老龄协会所有,中国老龄协会有权对征集论文公开发表、结集出版、播出推送、展览展示等。凡投稿者,即视为已同意以上所有规定。 


中国老龄协会

2020年8月26日


责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏