邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

通知公告

发布时间: 2020-09-08 14:21:21   来源: 中国老龄协会  作者:


2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,也是系统总结“十三五”老龄事业发展成效、科学谋划“十四五”老龄事业高质量发展的关键之年。为及时科学综合应对人口老龄化,促进老龄事业全面协调可持续发展,共同探索解决老龄问题的中国道路、中国智慧、中国方案,中国老龄协会拟与有关单位联合举办第二届“新时代积极应对人口老龄化高端研讨会”,现开展论文征集活动。

一、征文主题和方向

本届高端研讨会以“健康老龄化”为主题,征文重点围绕以下方向展开:

(一)“十四五”时期积极应对人口老龄化的国家战略和政策

(二)“十四五”时期老龄事业和产业发展机遇与挑战、思路和重点任务

(三)健康老龄化生活方式普及研究

(四)健康老龄化服务体系优化研究

(五)健康老龄化保障制度改革完善研究

(六)健康老龄化支持环境建设研究

(七)健康养老产业发展研究

(八)健康老龄化科技创新研究

(九)其它与健康老龄化密切相关的选题

二、征文时间

即日起至2020年 10月15 日止

三、论文要求

(一)论文题目鲜明,内容围绕征文主题和方向展开,应理论联系实际,基于事实,注重数据,聚焦问题,找准对策。欢迎体现新时代积极应对人口老龄化理论创新、工作创新、制度创新的论文。

(二)投稿须提供中文word文档,不接收纸质投稿。来稿文档名格式为“地区(省-市-县)+第一作者姓名+论文题目”,稿件末尾请注明作者姓名、工作单位、联系地址、联系电话、邮编、邮箱、作者简介等,没有联系方式的稿件将不予接收。论文字数控制在10000字以内。

四、联系方式

邮箱:laolingyj@cncaprc.gov.cn

联系人:中国老龄协会政策研究部  董彭滔

电话:010-58122066

五、相关事项

所有来稿由中国老龄协会组织专家评审,优秀论文将结集编印。会议方将邀请部分优秀论文作者出席第二届“新时代积极应对人口老龄化高端研讨会”并发言。

六、注意事项

(一)来稿论文须为原创作品,且此前未在国家正式出版物发表过。投稿者应对论文拥有完整著作权;

(二)会议方有权对所征集论文公开发表、结集出版;

(三)本启事解释权归会议主办方。凡投稿者,即视为同意以上条款。

欢迎提交高质量的论文!

 

 

中国老龄协会

2020年9月8日


责任编辑 : 胡静

联系我们-设为首页-加入收藏