邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

通知公告

发布时间: 2021-05-21 16:58:03   来源: 中国老龄协会  作者:

  2021年是中国共产党成立100周年,是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年。为贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,构建老龄事业新发展格局,推动老龄事业和产业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年,中国老龄协会拟与有关单位联合举办第三届“新时代积极应对人口老龄化高端研讨会”,现开展论文征集活动。

  一、征文主题和方向  

  本届高端研讨会以“实施积极应对人口老龄化国家战略、推进老龄事业和产业高质量发展”为主题,征文重点围绕以下方向展开:

  (一)党的老龄工作理论创新和实践经验研究

  (二)中国特色老龄事业发展的伟大成就和基本经验研究

  (三)新发展阶段实施积极应对人口老龄化国家战略的重大政策举措研究

  (四)老龄社会治理能力和治理能力现代化研究

  (五)新发展格局背景下培育银发经济的对策研究

  (六)基本养老服务体系建设研究

  (七)“一老一小”服务融合发展研究

  (八)主动健康与老龄化科技应对研究

  (九)老年人价值实现的途径和政策研究

  (十)医养结合的激励机制研究

  (十一)全龄友好型环境建设面临的问题及对策研究

  (十二)乡村振兴背景下我国农村老龄问题的应对策略研究

  (十三)数字社会建设与老年人数字鸿沟研究

  二、征文时间

  即日起至2021年9月30日止

  三、论文要求

  (一)论文题目鲜明,内容围绕征文主题和方向展开,理论联系实际,基于事实,注重数据,聚焦问题,找准对策。特别欢迎提交贯彻实施积极应对人口老龄化国家战略的理论创新、工作创新、制度创新的论文;

  (二)来稿论文须为原创作品,此前未在国家正式出版物发表过,投稿者应对论文拥有完整著作权;

  (三)投稿须提供中文word或pdf格式文档,不接收纸质投稿。来稿文档名格式为“地区(省-市-县)+第一作者姓名+论文题目”,稿件末尾请注明作者姓名、工作单位、联系地址、联系电话、邮编、邮箱、作者简介等,没有联系方式的稿件将不予接收。论文字数控制在10000字以内。

  四、联系方式

  邮箱:laolingyj@cncaprc.gov.cn

  联系人:中国老龄协会政策研究部  董彭滔

  电话:010-58122066

  五、相关事项

  (一)会议主办方有权对所征集论文公开发表、结集出版;

  (二)所有来稿由中国老龄协会组织专家评审,优秀论文将结集编印。会议主办方将邀请部分优秀论文作者出席第三届“新时代积极应对人口老龄化高端研讨会”并发言;

  (三)本启事解释权归会议主办方,凡投稿者,即视为同意以上条款。

  欢迎提交高质量的论文!

 

 

中国老龄协会

2021年5月21日


责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏