邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

工作动态

发布时间: 2021-08-25 14:34:13   来源: 中新媒  作者:

从龙南市相关部门获悉,8月24日,龙南市全面完成第五次全国老年人生活状况调查工作。

1.jpeg

全国五调工作进度示意图

老年人生活状况事关国家治理和长治久安,事关全面实现小康社会。开展老年人生活状况抽样调查,全面了解老年人生活状况及存在问题,目的是为党和政府制定老年人政策提供依据,提高全国老年人生活质量。

2.jpeg

龙南市夹湖乡乡级督导员和新城村村级调查员上户开展五调工作

此次App调查问卷共有九个模块,分别是基本信息、家庭成员信息、健康医疗状况、照料护理服务状况、经济状况、宜居环境状况、社会参与状况、维权状况、精神文化生活状况。除这九个模块外,调查问卷最后一个部分是调查员后记,调查员根据调查时的观察如实填写。

问卷中还特意增加了有关新冠疫情内容的题目,反映新冠疫情对老年人的生活有哪些影响,老年人自身发生了哪些改变。

3.jpeg

龙南市程龙镇乡镇级督导员和五一村调查员上户开展五调工作

根据上级文件精神和要求,遵循科学疫情防控的原则,龙南市卫健委、计划生育协会等工作人员顶着酷暑,深入样本上户开展五调工作。在工作中,他们发挥龙南精神,以龙南速度在8月24日全面完成全市400个样本调查,列江西省抽调8个县市排名第一。(图/文 廖彩墀)

责任编辑 : 温昕

联系我们-设为首页-加入收藏