邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

工作动态

发布时间: 2021-08-25 16:10:54   来源: 南安市计生协会  作者:

1.png

作为泉州市唯一被抽中县(市),南安市计生协会高度重视第五次中国城乡老年人生活状况抽样调查工作,及时向分管市领导汇报,争取财政支持(给予每份问卷80元的调查补助费),精心组织、周密安排、全力推进。从7月29日召开培训会,8月6日开始启动,11日全面铺开,全市督导员、调查员集中时间和精力,战酷暑、防疫情,吃苦耐劳,加班加点,群策群力,于20日率先在全省完成入户抽样调查任务。

2.png

一是人员到位。迅速组建调查队伍,选拔了36名有责任心、沟通能力强、作风正派、政治过硬的督导员、调查员。第一时间将抽中的14个乡镇(街道)督导员20个村(社区)调查员集中建立工作群,随时安排工作、解决问题、分享工作动态、争先恐后力推工作进展。

二是培训到位。认真召开培训会动员部署,形成共识,南安市计生协会常务专职副会长白振红参加培训会并做动员讲话。采取ppt形式培训并现场答疑解惑让督导员、调查员了解自身主要职责,熟悉调查流程、调查内容、调查技巧和调查APP操作,入户前问卷学习成效评估14名督导员平均分87.1分,22名调查员平均分86.7分,考试合格率100%。

3.png

三是宣传到位。广泛宣传,通过微信公众号、张贴宣传海报、分发宣传折页营造氛围,以及入户过程中分发的宣传礼品及受访老人的口口相传扩大调查的社会影响力,增强全社会人口老龄化国情意识。

4.png

四是入户到位。市协会领导亲自下乡督导,市、镇两级督导员深入村居加强入户指导。调查员严格按照国家规定的程序和要求进行抽样调查,认真仔细,如实填写老年人调查信息数据,确保调查数据真实可靠。调查结束后发放精心准备的小礼品祝福受访老人并做好保密,在整个入户过程中,市、镇、村三级保持亲密互动,工作随时随地跟进。

5.png

6.png

7.png

8.png

9.png

责任编辑 : 温昕

联系我们-设为首页-加入收藏