邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

工作动态

发布时间: 2021-09-13 14:43:31   来源: 肃州区卫生健康局  作者:

随着人口老龄化的日益加剧,为顺应人口老龄化的新形势,了解老年群体需求面临的新变化,国家卫生健康委、民政部、财政部、全国老龄办、中国老龄协会、中国计划生育协会决定开展第五次中国城乡老年人生活状况抽样调查。

1.webp.jpg

自8月1日以来,肃州区积极强化措施,扎实推进,精心组织各级督导员、调查员深入村居、深入老年人家中开展调查工作,经过30天的紧张工作,截止8月31日,我区督导员、调查员严格遵循抽样、遵循问卷、遵循调查方法和要求,对10个乡镇、2个街道,17个村、3个社区的400个样本走村入户开展调查和督导工作,圆满完成抽样调查任务。

2.webp.jpg

自调查工作开展以来,肃州区高度重视,积极采取五项措施,确保调查顺利开展。一是加强组织领导,专门成立了第五次中国城乡老年人生活状况抽样调查工作领导小组,精心制定工作方案,建立层层督导机制,切实保障有人抓,有人管,有责任,有落实。二是加大资金投入,国家老龄委和甘肃省计生协落实专项调查工作经费,全力做好调查工作的经费物资保障。三是加强业务培训,组织举办了全区督导员、调查员培训班,切实提高了调查人员的实际操作能力。四是通过广播、电视、户外电子屏幕、村居宣传栏、张贴宣传画、悬挂条幅等形式,加大工作宣传,积极争取老年人支持和帮助,营造了全社会理解调查、宣传调查和支持调查的良好氛围。五是强化督导检查。调查期间,肃州区区级督导员先后深入村、社区进行督导检查,及时发现调查中出现的问题,研究解决措施;对调查问卷层层把关,确保不漏项、不错项,保证每一份问卷质量过关,数据真实有效。

责任编辑 : 温昕

联系我们-设为首页-加入收藏