邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

学习贯彻

发布时间: 2021-08-12 10:18:26   来源: 中国老龄事业发展基金会党支部  作者:

为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,激励广大党员传承红色基因,牢记初心使命,坚定信仰信念,进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为“打造一流品牌,跻身一流行列”提供坚强的组织保证,中国老龄事业发展基金会于6月26日,在北京市门头沟区八路军研究会红色教育基地,组织开展“学党史 悟思想 创一流 促发展”党史学习教育主题党日活动。全体党员重温入党誓词和习近平总书记《在党史学习教育动员大会上的讲话》,八路军研究会副会长兼冀热察分会会长高佩璞,介绍了载入军史的杜家庄战斗暨冀热察抗日根据地平西区1940年春季反“扫荡”战斗情况,带领大家实地参观了马栏村八路军冀热察挺进军司令部旧址和杜家庄村八路军宋邓支队会师地旧址。中国老龄事业发展基金会理事会和监事会党员、全体工作人员以及部分分支机构负责人参加主题党日活动。全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长吴玉韶出席活动并讲话。

1.png

吴玉韶指出,在中国共产党百年华诞之际,举办本次主题党日活动很及时很有意义。他指出,中国老龄事业发展基金会换届以来,在于建伟理事长的带领下,在清整遗留问题、强化内部治理、筹集慈善款物、宣传营造氛围等方面做了大量工作,取得了显著成绩,全国老龄办党组对基金会换届以来的工作是满意的,对理事会、监事会和全体工作人员的辛勤付出表示感谢。吴玉韶要求,在中国共产党成立100周年之际,在“十四五”规划开局、全面建设社会主义现代化国家新征程起步之际,作为老龄公益事业领域中的“独生子”,中国老龄事业发展基金会要在实施积极应对人口老龄化国家战略的背景下,勇敢面对挑战,积极抢抓机遇,争取更好成绩,取得更好发展。吴玉韶强调,基金会全体党员及工作人员,一是要进一步深入学习领会习近平总书记关于老龄工作的一系列重要指示批示,深刻把握精神要义和实践要求,系统谋划,扎实推进基金会高质量发展。二是要牢固树立法治意识、规则意识,熟悉掌握慈善领域政策法规,贯彻执行各项规章制度,依法依规开展各项工作。三是要与时俱进、勇于创新,积极适应大数据、区块链、物联网等信息技术发展要求,推动老基会焕发青春。

中国老龄事业发展基金会理事长于建伟结合基金会工作实际,对进一步开展党史学习教育、推动基金会高质量发展提出意见。他指出,在中国共产党成立100周年之际,党中央决定在全党开展党史学习教育十分必要,意义重大。我们要按照习近平总书记的重要讲话和党中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,认真开展党史学习教育活动,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要通过党史学习教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在政治上思想上行动上同党中央保持高度一致。要坚持学用结合,把学习成果转化为工作动力,认真贯彻落实党中央积极应对人口老龄化决策部署,扎实推进“乐龄陪伴”“关爱老兵”“乐龄文化”“乐龄志愿”等重点项目和工作,全心全意为老年人服务,不断增强老年人的获得感、幸福感、安全感。要切实加强能力建设,开拓进取,守正创新,不断提高资金募集能力、项目实施能力、内部治理能力和防范化解风险能力,助推基金会向“两个一流”的目标迈进。

今年以来,中国老龄事业发展基金会党支部按照国家卫健委、中国老龄协会以及民政部部管社会组织综合党委的要求,扎实有效开展党史学习教育。除按计划持续开展各项活动外,还委托相关分支机构通过“乐龄云课堂”举办党史学习教育课,动员志愿者寻找老党员、聆听老党员讲党的故事,并编写了《传播党史故事 汲取奋进力量——党史故事汇》,取得了良好效果。

责任编辑 : 温昕

联系我们-设为首页-加入收藏