邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

信息公开

发布时间: 2016-07-19 14:09:12   来源: 全国老龄办  作者:

  2016年7月18日下午,全国老龄办直属机关纪委书记张忆群主持召开中共全国老龄办第二届纪律检查委员会第三次全体会议。

  与会人员认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习了《中国共产党问责条例》。大家认为,习近平总书记“七一”重要讲话“不忘初心、继续前进”内涵丰富,深刻揭示了加强党的建设必须把握的基本规律。共产党人的根本,就是对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,对党和人民的忠诚。作为直属机关纪委委员,一定要做到不忘初心、继续前进,要拧紧“总开关”,树立高标准,永葆共产党人的政治本色。《中国共产党问责条例》全文13条1900余字,这是担当使命的重要保障,是从严治党的实践要求,是管党治党的理论创新,字字千钧,一定要学习好,贯彻好,以上率下,把严的要求贯彻全过程,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

  大家一致认为,全面从严治党,必须依靠各级党组织和党员领导干部来支撑,向中央看齐,层层传导压力,只有真正把纪律挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,才能防止党员滑向违纪甚至违法,从根本上解决群众反映强烈的问题,让腐败分子在党内没有任何藏身之地。结合工作实际,直属机关纪委要加快知识更新、跟上时代节拍,提高工作能力,努力成为行家里手,无愧于总书记的教诲和纪检干部的光荣使命,为在新形势下推进老龄事业健康发展作出新贡献。

  会议传达了中央纪委和驻部纪检组有关文件精神,通报了全国老龄办直属机关纪委上半年工作完成情况,通报了全国老龄办个别领导干部违反中央八项规定精神受处分情况。

  会议还传达了办党组成员、副主任、直属机关党委书记王绍忠同志有关要求:一是纪委委员要进一步增强政治责任感,认真履行好全面从严制党的监督责任。要认识到严肃党内政治生活,增强“四个意识”,决不是一句空洞口号,而是有严肃的政治内涵和实质要求。二是纪委委员要带头学习、深刻领会中央有关全面从严治党的文件精神,只有增强“四个意识”,把各项要求落实到党风廉政建设和反腐败工作中,才能助力全面从严治党。三是纪委委员要以身作则,率先垂范,打铁还需自身硬,决不能站在纪律的边缘,而是既要坚守《中国共产党纪律处分条例》规定的底线,更要树立《中国共产党廉洁自律准则》提出的高标准。要以政治学习带动业务工作,努力促进老龄事业健康发展。


责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏