邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

信息公开

发布时间: 2016-11-28 15:06:07   来源: 全国老龄办  作者:

  11月24日,全国老龄办直属机关纪委召开纪委扩大会议,传达学习十八届六中全会精神,全国老龄办纪委委员、各支部纪律检查员参加会议。会议由全国老龄办直属机关纪委书记张忆群主持。

  张忆群首先传达了民政部直属机关党委学习贯彻党的十八届六中全会精神报告会和中纪委副书记杨晓渡同志,民政部党组书记、部长黄树贤同志的讲话精神,又带领大家重点学习了《中国共产党党内监督条例》。

  张忆群指出,纪委委员和各支部纪律检查员是纪检工作的排头兵、主力军,要带头认真学习领会党的十八届六中全会精神,领会习近平总书记在六中全会上的重要讲话精神,特别是要深刻领会六中全会明确习近平总书记核心地位的重大意义,进一步增强“四个意识”,尤其是核心意识、看齐意识。认真学习领会杨晓渡同志、黄树贤同志的讲话精神,学深吃透《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的基本内容,要求全体纪委委员和纪律检查员认真撰写学习体会,进一步加深理解认识。

  与会同志表示,一定要在思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要严守纪律规矩,始终保持政治上的清醒和坚定,切实维护党中央权威。要按照严肃党内政治生活、加强党内监督的新要求,不断提升监督执纪问责能力和水平,做忠诚、干净、担当的纪检干部。

  张忆群强调,临近年末,各党支部要抓紧做好党风廉政建设主体责任档案的整理归档工作。年底前,纪委将到各部门单位检查指导归档工作,并随机与有关同志谈心,开展调研。各党支部要认真梳理今年以来在全面从严治党方面的经验做法,对2017年纪委工作的思路和举措提出意见和建议。

  会议还研究讨论了《全国老龄办直属机关纪委工作纪律》、《关于举办“良好家风”摄影展的通知》等文件。


责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏